Блины не станут более полезными за счет растительного молока, заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности. Также нужно добавлять меньше сахара и яичных желтков.
«Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит при приготовлении блинного теста обогатить состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами», — рассказала психолог в интервью РИА Новости.
Употребляя блины, следует помнить об их калорийности. Такое блюдо не стоит есть слишком часто. Их включают в рацион при отсутствии противопоказаний.
Калининградцы ранее накормили иностранцев блинами в лучших русских традициях Масленицы. Традиционным для россиян блюдом полакомились участниками Всемирного фестиваля молодежи.