Диетолог развеял миф о пользе блинов на растительном молоке

Диетолог развеял миф о пользе блинов на растительном молоке
Диетолог объяснил, как сделать блины более полезными. ФОТО: pxhere.com

Блины не станут более полезными за счет растительного молока, заявила главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

Чтобы блюдо получилось менее калорийным, лучше использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности. Также нужно добавлять меньше сахара и яичных желтков.

«Замена хотя бы части рафинированной муки высшего сорта на цельнозерновую позволит при приготовлении блинного теста обогатить состав блюда витаминами, минеральными веществами и пищевыми волокнами», — рассказала психолог в интервью РИА Новости.

Употребляя блины, следует помнить об их калорийности. Такое блюдо не стоит есть слишком часто. Их включают в рацион при отсутствии противопоказаний. 

Калининградцы ранее накормили иностранцев блинами в лучших русских традициях Масленицы. Традиционным для россиян блюдом полакомились участниками Всемирного фестиваля молодежи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру