Калининградские врачи рассказали, чем еще заменить пшеничную муку в блинах

Калининградские врачи рассказали, чем еще заменить пшеничную муку в блинах
Названа полезная альтернатива пшеничной муке. ФОТО: «‎МК в Калининграде»

Масленичная неделя стартовала в России 11 марта. Чаще всего для приготовления блинов хозяйки используют пшеничную муку. Калининградские врачи посоветовали заменить ее на гречневую.

Высокое содержание клетчатки — главное преимущество такого продукта. В 100 г гречневой муки содержится 4,2 г клетчатки по сравнению с 2,5 г в пшеничной.

«Благодаря содержанию растворимых пищевых волокон она способствует быстрому насыщению и помогает снизить в крови уровень холестерина и сахара. Пищевые волокна улучшают пищеварение, обладая пребиотическим действием. В ее составе содержатся медь, фосфор, цинк, кальций и витамины группы В», — рассказали врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области.

Участников Всемирного фестиваля молодежи в честь Масленицы накормили блинами в Калининграде. Их приняли в музее «Фридландские ворота» в лучших русских народных традициях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру