Роспотребнадзор дал калининградцам советы, как питаться во время Великого поста, перечислив распространенные ошибки.
Резкий отказ от пищи животного происхождения провоцирует хронические заболевания и приводит к нарушению углеводного баланса. Такое состояние может сопровождаться слабостью, головной болью и даже обмороками.
«Избыток углеводистой еды и продуктов с "пустыми" калориями. Они имеют несбалансированный состав, практически лишенный витаминов, минералов, белка и клетчатки, и высокую калорийность. Избыточное поступление углеводов ведет к обострению инфекционных и аллергических заболеваний», — рассказали в Роспотребнадзоре.
Еще одна ошибка — это отсутствие разнообразия в рационе. В меню следует добавить больше овощей, фруктов, бобовых и круп.
«МК в Калининграде» ранее назвал продукт, который защищает от старения. Ученые из Университета короля Фейсала в Саудовской Аравии посоветовали включить в меню красный виноград.