Калининградские врачи назвали доступные продукты для высокого гемоглобина

Калининградские врачи назвали доступные продукты для высокого гемоглобина
Врачи рассказали, чем питаться, чтобы повысить гемоглобин. ФОТО: pxhere.com

Изменив пищевые привычки, можно существенно улучшить состав крови. За ее качество отвечает железо. Как его повысить, рассказали врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области.

Железо способствует выработке кровяных телец (эритроцитов), которые в свою очередь обеспечивают доставку кислорода к органам и тканям. Недостаток железа провоцирует анемию, сонливость, головокружение и быструю утомляемость.

«Список продуктов, в которых содержится ваш персональный ключ к хорошим анализам на гемоглобин: печень, рыба и морепродукты, различные крупы (овсяная, гречневая, ячневая и другие), пшеничные отруби и рожь, свекла, шпинат, сушеные грибы, морская капуста. Стоит отметить, что танин, который входит в состав кофе и крепкого чая, ухудшает усвоение железа, а витамин С, наоборот, улучшает», — отметили калининградские врачи.

Врачи ранее объяснили, как формируется расстройство пищевого поведения. Например, кто-то практикует «заедание проблем».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру