Ученые выявили неожиданные полезные свойства клюквы. Она может помочь в профилактике сахарного диабета и заболеваний, связанных с обменом веществ.
В ягоде содержатся полифенолы и олигосахариды, которые подстегивают к росту бифидобактерии, сообщает «МИР 24» со ссылкой на издание EurekAlert.
В эксперименте приняли участие 40 человек — они получали специальные капсулы, содержание которых было эквивалентно 60 граммам клюквы. Капсулы они принимали ежедневно. По истечению эксперимента показатели улучшились у всех испытуемых.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что эксперты посоветовали хранить хлеб в холодильнике. Так можно сохранить его полезные свойства на более долгий срок. Низкая температура влияет на биодоступность крахмала и уровень сахара в крови.