Ресторатор раскрыла причину высоких цен на ярмарках уличной кухни в Калининграде

Ресторатор раскрыла причину высоких цен на ярмарках уличной кухни в Калининграде
На уличных ярмарках можно отведать уникальные блюда, которых не будет в меню самого заведения. ФОТО: pxhere.com

Повышенные цены на еду, которая продается на уличных ярмарках в регионе, объясняются просто: в них входит стоимость аренды павильонов и не самые привычные условия работы. Об этом рассказала ресторатор Вера Ярмолюк.

По словам ресторатора, на улице часто можно купить блюдо, которое не закажешь в самом ресторане. Это чисто «уличный» эксклюзив. Отчасти поэтому странно сравнивать цену в заведении и «на выезде».

В целом Ярмолюк высоко оценила фестивали местной кухни, считая, что такие вещи говорят о регионе куда больше, чем просто прогулка с экскурсоводом и теоретические рассказы про регион.

«Это, в первую очередь, общение на свежем воздухе, обмен опытом, объединение и чувство праздника», – подчеркнула Вера Ярмолюк в интервью РИА «Балтик Плюс».

Ранее мы рассказывали, как калининградский стрит-фуд зарабатывает на поклонниках Канта.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру