В Калининградской области теперь делают деликатесы из мяса галловейских коров

В Калининградской области теперь делают деликатесы из мяса галловейских коров
Первый опыт реализации новой продукции попробовали на дне Зеленоградска. ФОТО: МК в Калининграде.

Калининградские фермеры впервые попробовали сделать деликатесы и колбасы из мяса коров галловейской породы. КФХ «Муромское» попробовало производить продукцию из говядины долгого откорма.

На Дне Зеленоградска фермеры попробовали предложить гостям новую продукцию. Смели влет и отзывы оказались самые положительные. Буженина, сыровяленое и копченое мясо зеленоградцам очень понравились, пишет «Калининград.Ru» со ссылкой на руководителя предприятия Сергея Спехова. Галловеев откармливают без добавки грубой пищи. Они растут дольше других коров, но мясо в разы отличается по вкусу.

Фермеры не планируют продавать свою продукцию торговым сетям. По крайней мере пока и достаточно фирменного магазина в КФХ.

Ранее сообщалось, что калининградские фермеры собираются увеличить урожай борщевого набора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру