Калининградские фермеры впервые попробовали сделать деликатесы и колбасы из мяса коров галловейской породы. КФХ «Муромское» попробовало производить продукцию из говядины долгого откорма.
На Дне Зеленоградска фермеры попробовали предложить гостям новую продукцию. Смели влет и отзывы оказались самые положительные. Буженина, сыровяленое и копченое мясо зеленоградцам очень понравились, пишет «Калининград.Ru» со ссылкой на руководителя предприятия Сергея Спехова. Галловеев откармливают без добавки грубой пищи. Они растут дольше других коров, но мясо в разы отличается по вкусу.
Фермеры не планируют продавать свою продукцию торговым сетям. По крайней мере пока и достаточно фирменного магазина в КФХ.
Ранее сообщалось, что калининградские фермеры собираются увеличить урожай борщевого набора.