Калининградцев предупредили о паразитах в недожаренном шашлыке

Калининградцев предупредили о паразитах в недожаренном шашлыке
Жителей Калининградской области призвали не употреблять в пищу недожаренный шашлык. Фото: архив МК в Калининграде

Жителей Калининградской области призвали не употреблять в пищу недожаренный шашлык. О паразитах в сыром мясе рассказала диетолог Надежда Литвинова-Граузин.

К примеру, в сырой свинине могут находиться трихинеллы, вызывающие трихинеллез, или бычий цепень. Также есть риск заражения бактериальными инфекциями, сообщает «Газета.ру».

В непрожаренном мясе также могут содержаться патогенные бактерии, такие как сальмонелла или кишечная палочка.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что переломы, ожоги, сотрясения и порезы являются наиболее частыми травмами, которые люди получают во время майских праздников. Эксперт посоветовал воздержаться от злоупотребления алкоголя и разминаться перед активными видами досуга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру