Диетолог Лебедева: чипсы могут увеличить риск теплового удара

Диетолог Лебедева: чипсы могут увеличить риск теплового удара
Соленая пища, такая как консервы, чипсы, орешки или копчености, может повысить риск теплового удара. Фото: архив МК в Калининграде

Соленая пища, такая как консервы, чипсы, орешки или копчености, может повысить риск теплового удара. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева.

Эксперт отметила, что такая еда приводит к нарушению водно-солевого баланса и нарушению терморегуляции организма. Соль вызывает задержку воды в тканях и усиливает жажду — в жару это может создать двойную нагрузку для организма, сообщает “Лента.ру”.

На переваривание жирной пищи организм выделяет дополнительное тепло. Также эксперт предостерегла от употребления кофеина и алкоголя, так как они обладают мочегонным эффектом.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что во время работы в офисе в жару необходимо пить больше воды. В таких условиях даже незначительное обезвоживание может сильно снизить когнитивные функции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру