Острый перец в больших количествах может стать причиной инфаркта. Об этом рассказал врач отделения неотложной помощи Аллан Капин.
Эксперт подчеркнул, что угроза для жизни небольшая, однако составляет больше 0%. В перце содержится потенциально токсичное вещество капсаицин, которое в больших количествах может спровоцировать ишемию, сообщает «Лента.ру».
Также любовь добавлять острый перец в большинство блюд может привести к проблемам с желудком или пищеводом.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что некоторые продукты могут помочь сохранить белизну зубов и даже усилить ее. Для того чтобы усилить белизну зубов, необходимо есть продукты, содержащие кальций и витамин С, — сельдерей, репа, дайкон, морковь, сладкий перец или брокколи.