Наверное, непривычно, но многие зумеры давно перестали быть детьми. Им от 13 до 28 лет, у них уже сформировались привычки, вкусы, многие работают и распоряжаются деньгами. А ещё они любят вкусно поесть.
По данным исследования сервиса автоматизации ресторанного бизнеса Quick Resto, больше половины зумеров «прописались» в общепите, они ходят в кафе и рестораны пару раз в неделю, а кто-то и ежедневно. Логично, что рестораторы и шеф-повара тщательно изучают вкусы молодёжи.
У зумеров – направление на экологию, правильное питание и заботу о здоровье. Они ходят в спортзал, не тянут с заботой о здоровье до последнего и предпочитают правильную еду.
Почти 60% молодых людей от 15 до 22 года выбирают правильную еду. Более того, треть зумеров не пьют спиртное, предпочитая ему чай, полезные смузи или фреши. Если доходит до алкоголя, это обычно лёгкое вино или коктейли.
Однозначно назвать любимую кухню зумеров сложно. Исследование агентства Havas Russia говорит, что на первом месте у молодёжи блюд пицца. Однако и русскую кухню они уважают. Особенно почитается у поколение Z приготовленное дома.
Да, и ещё. Смартфоны для зумеров – часть жизни, поэтому немудрено, что фото еды заняли важное место среди сториз и постов. Блюдо в ресторане обязано быть эстетичным и фотогеничным. А ещё молодёжь слушает блогеров, а не ТВ или прессу.
Нет, зумеры не пренебрегают фастфудом, говорит ВЦИОМ. Каждый третий ходит в бургерную или пиццерию (или заказывает доставку) не реже раза в неделю.
Зумерам важнее скорость и возможность не готовить, чем вкус. Поэтому они выберут бургер или шаурму просто потому, что это быстро и не своими руками. У зумеров нормально поесть в кафе почти с детского сада, тогда как многие миллениалы пришли в кафе уже очень взрослыми.
А ещё молодёжь сложно обмануть, и она просекает любые рекламные уловки. Ресторанам придётся постараться для завоевания Z-аудитории.
Ранее калининградские врачи рассказали, как рассчитать необходимую норму воды.