Российские регбисты — в полуфинале юниорского чемпионата Европы в Калининграде

15.04.2019 в 12:10, просмотров: 538

Российские регбисты — в полуфинале юниорского чемпионата Европы в Калининграде

В столицу Янтарного края пришло большое регби. Событие, напомним, анонсировал «МК» в Калининграде».

На стадионе «Сельма» по правилам регби-15 с российскими «медведями» встретились румынские «дубы», сообщили «МК» в Калининграде» в пресс-службе регионального правительства. За матчем наблюдало более 3,5 тысячи человек.

Игра складывалась непросто. И всё же россияне победили со счётом 13:11 и квалифицировались в полуфинал за места с первого по четвёртое.

Главный тренер российской юниорской сборной Сергей Лыско отметил, что поддержка трибун была невероятной. «Люди пришли поддержать наших мальчишек, скандировали «Россия, Россия», запускали волну по трибунам, — заметил руководитель. — Они растянули огромный флаг с надписью: «Калининград». Это… безусловно, помогло нам в непростой ситуации».

Вторым полуфиналистом в этой части турнирной сетки стала сборная Грузии, переигравшая на стадионе «Локомотив» сборную Германии со счётом 46:0.

Ещё одну полуфинальную пару составили команды Испании и Португалии, одолевшие голландцев и бельгийцев 37:0 и 28:5, соответственно.

В состав сборной России, к слову, включён и воспитанник региональной спортшколы олимпийского резерва по игровым видам спорта Анатолий Диппель.