Калининградский Роспотребнадзор рассказал о бюджетном овоще, насыщающем организм витамином C, кальцием, магнием и железом.
Капусту можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Она богата витаминами и минералами. Например, магний и кальций в ее составе способствуют здоровью сердца и укрепляют кости.
Витамин С повышает иммунитет и снижает риск развития ряда заболеваний. А клетчатка обеспечивает хорошую работу пищеварительной системы, нормализуя уровень холестерина в крови.
При покупке капусты нужно обращать внимание на ее внешний вид. Листья должны быть свежими и без признаков гниения, напомнили в Роспотребнадзоре. Кроме того овощ должен быть тяжелым.
«При надавливании на кочерыжку должно быть слышно характерное скрипящее звучание, что указывает на свежесть и сочность овоща», — рассказали специалисты.
Калининградцам ранее перечислили продукты, которые всегда должны быть на столе. Среди них фрукты, овощи, рыба, яйца, орехи и мясо.