«Автотор» начал выпуск тягачей «Ford Trucks F-Max»

20.05.2019 в 18:53, просмотров: 1355

«Автотор» начал выпуск тягачей «Ford Trucks F-Max»

Лучший грузовик 2019 года, по результатам выставке в Ганновере, «Ford Trucks F-Max» будут собирать в Калининграде. Производством займётся предприятие «Автотор», курирующее в регионе сборку машин компании «Ford». Об этом сообщает издание «Автовести».

С конвейера «Автотора» будут сходить тягачи с дизельным двигателем Ecotorq объемом 12,7 л. Мотор развивает около 500 л.с. и агрегатируется с 12-ступенчатым автоматом ZF Traxton. Отмечается, что подготовка производственной линии была начата в январе нынешнего года.

Также в списке особенностей лучшего грузовика года достаточно просторная кабина, шириной 2,5 и высотой 2,16 м с абсолютно ровным полом и широким спектром электронного оборудования.

Более того, в базовую комплектацию нового «Ford F-Max» входят: адаптивный круиз-контроль, система экстренного торможения, ассистент при трогании на подъеме, система предупреждения о смене полосы и электронный стабилизатор курсовой устойчивости.

Заниматься продажей тягачей и поддерживать заводские гарантийные обязательства будет новый дистрибьютор Ford Trucks – компания Turbotrucks. Цена «Ford F-Max» в нашей стране будет эквивалентна цифре в 79 900 евро.