В Калининграде внук украл у деда 250 тысяч рублей

25.05.2019 в 13:46, просмотров: 865

В Калининграде внук украл у деда 250 тысяч рублей
Фото: b-g.by

В областном центре полицейские задержали 30-летнего горожанина, подозреваемого в краже у своего дедушки. У 88-летнего пенсионера злоумышленник украл 250 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба областного МВД, деньги были списаны с банковской карты потерпевшего.

Схему мошенничества, ранее судимый, внук потерпевшего выстроил следующим образом. Он обратился к своему дедушки с просьбой завести для него банковскую карту в одном из банков. Пожилой человек, не подозревая злого умысла, согласился помощь родственнику. После оформления всех документов, в руках у злоумышленника оказался доступ не только к новой дебетовой карте банка, но и к остальным сбережениям дедушки.

С помощью мобильного приложения, внук списал с денежные средства со счетов родственника на приобретенную карту, после чего обналичил их.

В отношении горожанина следователи возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Санкции . Хроника событий