Фирмы из Калининграда оказались замешаны в крупных махинациях с поставкой орешков

Фирмы из Калининграда оказались замешаны в крупных махинациях с поставкой орешков
Возбуждены уголовные дела. Фото: "МК в Калининграде"

Сотрудники правоохранительных органов подозревают две калининградские компании в участии в крупной махинации по уходу от уплаты налогов и пошлин.

Стражи правопорядка обнаружили криминальную схему, согласно которой в России в течение долгого времени из-за рубежа без уплаты ввозных пошлин и налогов ввозились различные товары, а именно орешки и сухофрукты. С этой целью использовалась калининградская ОЭЗ. Там товар проходил обработку, упаковывался и распространялся по регионам. Однако все было не так. Об этом проинформировал «Коммерсант».

Правоохранители выяснили, что на практике зона применялась как перевалочный пункт в перевозке. Также обнаружилась и недоимка, которая составляла лишь за три месяца 500 миллионов рублей. В общей сложности, как предполагается, сумма исчисляется в миллиардах. 

Так, 9 марта в Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях сотрудники СКР совместно с сотрудниками ГУЭБиПК МВД обыскали жилые помещения предпринимателей, а также офисы организаций. Известно, что возбудили уже несколько уголовных дел. В частности, по факту уклонения от уплаты налогов.

Примечательно, что по бумагам в обеих компаниях трудится по пять человек, однако выручка у каждой из них за 2021 год составляет по 6,2 миллиарда рублей.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что в Калининграде состоится всероссийский форум малого судостроения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру