«Вслед за Эстонией»: Польша не пустила российский парусник «Седов» в свои территориальные воды

12.04.2019 в 21:35, просмотров: 1419

«Вслед за Эстонией»: Польша не пустила российский парусник «Седов» в свои территориальные воды

Наш ближайший сосед Польша вновь дала о себе знать не с лучшей стороны. На этот раз правительство страны не дало согласие на вход российского парусника "Седов" с курсантами на борту в польские территориальные воды.

Как сообщает информагентство «ТАСС» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Польши Еву Сувара, премьер-министр страны Матеуш Моравецкий лично принял такое решение.

«Решение премьера отрицательное. Мы считаем, что допуск парусника в территориальные воды Польши противоречил бы политике уважения территориальной целостности Украины и непризнания аннексии Крыма», цитирует слова пресс-секретаря Польское агентство печати.

Напомним, что ранее, 10 апреля, власти Эстонии также отказали судну в проходе по своим территориальным водам. Решение объяснялось тем, что на борту корабля находятся курсанты из Керчи. Как заявили в эстонском МИД, выдача разрешения на вход, противоречит политике непризнания воссоединения Крыма с Россией.

Именно после этого инцидента «Седов» взял курс на польскую Гдыню, где планировалось пополнить запасы и сменить часть экипажа.