Осужденная в США калининградка подала апелляцию на приговор

22.06.2019 в 10:50, просмотров: 734

Осужденная в США калининградка подала апелляцию на приговор
Фото из группы поддержки Богданы Осиповой «ВКонтакте»

Жительница Калининграда Богдана Осипова, осужденная в США за то, что вывезла детей из штатов в Россию, обжалует приговор, согласно которому она должна провести семь лет в американской тюрьме, передают РИА «Новости».

Документы поданы в апелляционный суд по Десятому округу.

Напомним, калининградка Богдана Осипова в начале 2000-х познакомилась с американцем, пара заключила брак и девушка переехала в США. Когда у молодых родился ребёнок, отношения в семье разладились, последовал развод. К тому времени у Богданы уже было двойное гражданство.

Спустя время, девушка нашла себе нового избранника, им стал бывший военнослужащий ВВС США Брайан Мобли. Когда Богдана была беременна уже во второй раз, она вместе с детьми покинула США и вернулась в Россию. По словам родственников, Богдана сбежала от Брайна из-за издевательств над ней.

Американец оказался принципиальным, и несмотря на то, что у него в скором времени появилась подружка, стал настаивать на том, что деть должны проживать в США, в его новой семье. Позиция Боданы была следующей — видеться с детьми можно, только если будут выплаты алиментов. В это же время американец смог добиться решения суда, по которому дети должны оставаться с ним.

Чтобы решить все споры окончательно, в 2017 Богдана приехала в США для продолжения судебной тяжбы, однако её уже ждали сотрудники ФБР. Бывший супруг обвинил Богдану в похищении дочерей (в России Богдана родила двух дочерей).