Калининградка проведёт 7 лет в тюрьме США, за то, что сбежала от мужа в Россию

10.06.2019 в 13:52, просмотров: 738

Калининградка проведёт 7 лет в тюрьме США, за то, что сбежала от мужа в Россию

Уроженка Калининграда проведёт 7 лет в американской тюрьме, за то, что сбежала с детьми от мужа тирана. Как сообщает издание «Аргументы и Факты» обвинительный приговор россиянке вынес суд США.

В «АиФ» рассказали, что калининградка Богдана Осипова в начале 2000-х познакомилась с американцем, пара заключила брак и девушка переехала в США. Когда у молодых родился ребёнок, отношения в семье разладились, последовал развод. К тому времени у Богданы уже было двойное гражданство.

Спустя время, девушка нашла себе нового избранника, им стал бывший военнослужащий ВВС США Брайан Мобли. Когда Богдана была беременна уже во второй раз, она вместе с детьми покинула США и вернулась в Россию. По словам родственников, Богдана сбежала от Брайна из-за издевательств над ней.

Американец оказался принципиальным, и не смотря на то, что у него в скором времени появилась подружка, стал настаивать на том, что деть должны проживать в США, в его новой семье. Позиция Боданы была следующей — видеться с детьми можно, только если будут выплаты алиментов. В это же время американец смог добиться решения суда, по которому дети должны оставаться с ним.

Чтобы решить все споры окончательно, в 2017 Богдана приехала в США для продолжения судебной тяжбы, однако её уже ждали сотрудники ФБР. Бывший супруг обвинил Богдану в похищении дочерей (в России Богдана родила двух дочерей).

«Cущecтвуeт вepoятнaя пpичинa пoлaгaть, чтo пoдcудимaя Бoгдaнa Aлeкcaндpoвнa Moбли coвepшилa пpecтуплeниe, титулa 18 USC § 1204 (Meждунapoднoe пoxищeниe дeтeй)», — заявлял после задержания россиянки агент ФБР Райан Росс.

О дальнейшей судьбе Богданы стало известно в феврале 2019 года, когда глава Совета по правам человек Михаил Федотов направил послу США в России Джону Ханстману письмо, в котором говорилось: «За время нахождения под арестом, по мнению заявителей, неоднократно нарушались права, унижались честь и достоинство Богданы: она подвергалась физическом насилию, преследованию и надругательствам со стороны надзирательницы».

«В марте 2019 года свое решение вынес американский суд присяжных. Интересно, что 9 из 12 членов жюри оказались мужчинами, что, по мнению наблюдателей, уже не оставляло Богдане никаких шансов», — пишут «Аргументы и Факты».

В настоящий момент дети Богданы — сын Ян, дочери София и Изабелла живут в Калининградской области с родственниками матери. Также защита Богданы Осиповой заявила о намерении обжаловать приговор.