Экстренные меры не спасли Калининград от «мусорного коллапса» (Фото)

05.01.2019 в 14:13, просмотров: 2320

Экстренные меры не спасли Калининград от «мусорного коллапса»

 Жители Калининграда продолжают жаловаться на свалки и переполненные контейнеры в городе.

 Напомним, что 3 января в администрации Калининграда состоялось экстренное совещание по поводу массовых жалоб жителей города на плохую уборку мусорных баков, возле которых уже образовались большие свалки.

Городские власти обвинили в сложившейся ситуации перевозчиков мусора, которые не выполнили свои обязательства и управляющие компании, которые не заказали дополнительные рейсы мусоровозов. В ближайшее время глава Калининграда обещал оштрафовать провинившихся и стабилизировать ситуацию с вывозом мусора, которым с начала этого года занимается Единый оператор обращения с отходами. 

Однако, после «разбора полетов» в мэрии многие свалки даже из центра города никуда не исчезли.

      Так, на улице Фермора местные жители 4 января пожаловались на переполненные контейнеры и большую свалку возле них, такая же история на Борисовском бульваре.  В огромную помойку превратился двор на улице Ефремова. Не доехали мусоровозы до конца пятницы и в поселок Чкаловск на улицу Мира. 
 
 
А во дворе еще одного в областном центре мусор с контейнера все-таки вывезли, но кучу отходов, которая скопилась возле бака — не тронули. В результате намного чище на этом участке не стало. 
 
По области, по словам калининградцев, картина с уборкой мусора похожая. Особенно Оригинально получилось в поселке Куликово. Там кто-то умудрился устроить «вертикальную» свалку прямо на середине склона у берега моря.