Хлеб и в Калининграде всему голова

В канун праздника весны, 5 марта, глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов посетил ведущее хлебопекарное предприятие региона ОАО «Первый хлебозавод».

В канун праздника весны, 5 марта, глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов посетил ведущее хлебопекарное предприятие региона ОАО «Первый хлебозавод».
Фото: Наталья Фомина

В канун праздника весны, 5 марта, глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов посетил ведущее хлебопекарное предприятие региона ОАО «Первый хлебозавод».

Высокий гость поздравил представительниц коллектива с наступающим Международным женским днём, выразил благодарность за добросовестный труд и вклад в социально-экономическое развитие города.

«Первый хлебозавод» изготавливает хлебобулочные изделия с 1946 года. Здесь пекут сорта хлеба по традиционным технологиям, на основе заварок и заквасок. Некоторым рецептам, таким, как батон «Зеленоградский», хлеб «Отрубной», уже более 50 лет. А хлеб Галицкий единственный в области имеет патент на изобретение.

Технологи предприятия постоянно придумывают новые виды и сорта хлебобулочных изделий и успешно внедряют их в производство. Пользуется спросом хлеб с добавлением цельного зерна, орехов и клюквы, льняного семени и даже сушёной свеклы. Всё и не перечислишь, ведь наименований продукции более 200. Ежегодно хлебозавод участвует во Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России» и завоёвывает высокие награды.

На предприятии работают 760 человек, в основном, профессионалы своего дела, отдавшие отрасли по 20 и более лет. Текучка составляет всего 2 процента. Хлебозавод имеет свой парк автомашин и 20 магазинов по всей области. Также предприятие занимается благотворительностью, к праздникам снабжает пирогами интернаты для детей и инвалидов.

Главе города провели небольшую экскурсию по цехам хлебозавода, показали все этапы изготовления хлеба от закваски и замеса до выпечки.

Это лишь малая часть наград за качество хлебобулочных изделий «Первого хлебозавода».

Директор предприятия Алла Ошиткова рассказывает главе города Алексею Силанову о достижениях своего коллектива.

Глава города с интересом осмотрел цеха.

По таким огромным чанам раскладывают тесто после замеса.

Теперь тесто должно подойти. Технология небыстрая, зато хлеб получается пышным и вкусным.

Порции теста сейчас пойдут в духовые шкафы.

Готовые батоны раскладывают для отправки по магазинам.

Заварной хлеб начинается с изготовления закваски с кориандром.

Здесь выпекается хлеб «Галицкий».

Готовая продукция по конвейеру попадает на конус для остывания.

А это аппарат для изготовления сушек и баранок.

К весеннему празднику на хлебозаводе испекли вот такие пряничные букеты.

Дополнительная услуга «Первого хлебозавода» — проведение мастер-классов по кондитерскому делу для школьников. Капкейки для мам к 8 марта расписывают цветной глазурью ученики 44 школы.

При хлебозаводе есть и кафе-пироговая, в которой каждый может попробовать различные каши, приготовленные в горшочках в настоящей русской печи, а также вкусные свежие пироги со всевозможными начинками.

Качество, широкий ассортимент, соблюдение старинных традиций в технологии изготовления хлеба — вот основа успешной работы «Первого хлебозавода».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру