Калининградские мошенники начали рассылать штрафные квитанции от имени ГИБДД

21.03.2019 в 19:37, просмотров: 1106

Калининградские мошенники начали рассылать штрафные квитанции от имени ГИБДД

Калининградские автомобилисты начали получать штрафные квитанции от имени ГИБДД по СМС или электронной почте. Причем, у некоторых получателей сообщений даже автомобиля отродясь не было. Это работают мошенники, рассказали в отделе пропаганды ГИБДД.

Одной из пострадавших от мошенников едва стала целая организация. На ее электронный адрес пришло электронное письмо, якобы с портала государственных услуг. В нем требовалось оплатить штрафы за нарушение водителями скоростного режима. Но насторожила фотография, которая должна была послужить доказательством. Аферисты прислали дорогу, которой в регионе попросту не существует. Да и сайт, с которого пришло уведомления оказался «липовым».

В ГИБДД предупредили, что ни какими рассылками по СМС или в иной электронной форме о штрафах в ведомстве не производится. Такая информация доводится только заказным письмом с официальным логотипом ГИБДД. Также к письму прилагается фотография, на которой отчетливо виден автомобиль и его госномер. Кроме этого, сведения о каждом штрафе можно проверить на сайте Госавтоинспеции «гибдд.рф».