Об «агрессивном» маркетинге и сотрудничестве: Антон Алиханов встретился с участниками конференции стран Балтийского моря

15.04.2019 в 11:20, просмотров: 414

Об «агрессивном» маркетинге и сотрудничестве: Антон Алиханов встретился с участниками конференции стран Балтийского моря

Губернатор Калининградской области пообщался в калининградском арт-пространстве «Ворота» с молодыми людьми из Эстонии, Литвы, Германии, Норвегии, Польши и нашего региона. Ранее они прибыли на международную молодежную конференцию государств Балтийского моря. Для многих из них — это первый визит в самый западный российский регион.

Рад, что подобное сотрудничество в рамках мероприятия создаёт возможности для общения молодежи, отметил Антон Алиханов. «Надеюсь, после внедрения электронной визы вы сможете с меньшим количеством препятствий приезжать в Калининградскую область и побываете здесь ещё не раз», — добавил он.

В числе вопросов, которые задавали главе региона его собеседники, был и касающийся того, что делает правительство области для привлечения иностранных туристов.

В числе достижений в данной сфере губернатор выделил минувший чемпионат мира по футболу, а также разработку механизма для получения электронной визы. «Это моя инициатива, которая была… одобрена главой государства, — констатировал губернатор. — А после внедрения электронной визы можно будет говорить о более «агрессивном» маркетинге и продвижении Калининградской области».

Кроме того, в связи с нововведением Янтарный край станет площадкой, где предприниматели из разных стран смогут беспрепятственно встречаться с российскими коллегами.

Поинтересовались ребята и планами в отношении крупных молодёжных мероприятий, например, фестивалей.

«Это повсеместная для нас практика, — проинформировал руководитель. — Летом ежегодно организуется «Балтийский Артек»... Но если, на ваш взгляд, нужно сделать отдельный форум международного формата, то я готов это обсудить», пообещал Антон Алиханов.

На вопрос, что для него значит единство «балтийской культуры», глава региона пояснил, что это объединённая тематика исторических событий, культур, общих проблем.