Постом Антона Алиханов в Instagram заинтересовалась ФАС

21.06.2019 в 16:23, просмотров: 3982

Постом Антона Алиханов в Instagram заинтересовалась ФАС
news2world.net

Калининградские компании подозреваются в сговоре на торгах проводимых перед строительством онкоцентра в Гурьевском районе и школы в Калининграде на улице Аксакова. Об этом сообщает издание «ТАСС» со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Андрей Цариковский.

В отношении компаний ООО «Янтарьсервисбалтик» и ООО «Артель» ФАС собирается возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам сговора на торгах.

По словам Цариковского основанием для проверки по подозрению в сговоре послужила публикация губернатора Калининградской области Антона Алиханова на его странице в Instagram. Ранее «МК» в Калининграде» писал об этом протоколе, который попался на глаза Алиханову.

«Мы проводим сейчас предварительное расследование и с очень большой степенью вероятности возбуждаем дело. Если выяснится, что это действительно так (если был сговор), то, конечно, это будет очень крупная антимонопольная сделка», - отметил заместитель руководителя ФАС.

Напомним, что в протоколе говорилось о расходах и доходах при строительстве общеобразовательной школы в Восточном жилом районе Калининграда. Протокол фиксирует участие в строительстве двух партнёрских сторон: «Со стороны Партнёра 1 Данишевский А. Н., Светикова Т. В.; со стороны Партнёра 2 Росляков А. Ю., Краснояров А.А.»

Кроме статей расходов в документе были отображены и доходы участников. Чистая прибыль по итогам сделки должна была составить 44 090 000 рублей, и поделена между партнёрами в равной пропорции 50%/50%.

Также среди прочего в протоколе отмечалось, что 5% дохода предназначены для губернатора области.

«РАСХОД: Губер — 67 миллионов рублей», — говорится в документе.

Антон Алиханов пообещал, что будет проведено тщательное расследование, и подчеркнул: «Только бескомпромиссная открытость поможет нам победить эту мерзость», — сказал он так о возможных коррупционерах.