Врача Элину Сушкевич из Калининграда поддержали одиночными пикетами в Новосибирске

06.07.2019 в 16:25, просмотров: 1083

Врача Элину Сушкевич из Калининграда поддержали одиночными пикетами в Новосибирске

В Новосибирске прошли одиночные пикеты в поддержку калининградского врача Регионального перинатального центра Эллины Сушкевич. Напомним, врач-неонатолог подозревается в преднамеренном убийстве младенца.

Как передает издание «ВашГород.ру» одиночные пикеты прошли сегодня, 6 июля, в Первомайском сквере. Всего их было три. В них приняли участие журналист Наталья Дмитриева, pr-специалист София Самохина и врач-реаниматолог Михаил Щукин.

«Дело Ивана Голунова показало, что когда мы все вместе, мы можем добиться справедливости. Есть ещё много людей, которые нуждаются в нашей помощи, поэтому останавливаться нельзя. Ситуация с делом Элины Сушкевич вопиющая, и я хочу, чтобы общество обратило и на него внимание», — заявила Наталия Дмитриева в интервью видеоблогеру Тимуру Ханову.

По данным издания, в этот день возле следственного комитета по Новосибирской области должна была пройти  акция «Прогулка в белых халатах», организованная «Альянсом врачей». Однако по невыясненным причинам акция не состоялась.

Отметим, что такая же акция должна была пройти и в Калининграде. Однако Совет Российского общества неонатологов призвал коллег из Калининграда отказать от протестной акции в поддержку Сушкевич. Мотивировано это было тем, что, 6 июля, в городе пройдут мероприятия посвящённые Дню города, а благими намерениями медиков могут воспользоваться оппозиционные политические силы области.