Калининградский Гостехнадзор оказался рассадником коррупции

Калининградский Гостехнадзор оказался рассадником коррупции

Правительство Калининградской области ведёт борьбу с коррупцией в региональном Гостехнадзоре. Об этом губернатор Антон Алиханов сообщил на семинаре-совещании «Шаг навстречу». Как передаёт телекомпания «Kaskad.tv», цель встречи наладить межрегиональные связи, повысить эффективность службы, а также избавиться от коррупции в структуре.

«Мы практически полностью сменили руководство нашего регионального гостехнадзора. И ведём серьёзную антикоррупционную работу внутри. Потому что, к сожалению, те факты, которые мы периодически выявляем — о нерегистрации экскаваторной техники, которая потом работает на нелегальных карьерах, и другие факты свидетельствуют о том, что система выстроена не оптимально», — заявил Антон Алиханов.

Отметим, что в Калининградской области гостехнадзор работает с 2001 года, а его сотрудники занимаются надзором за техническим состоянием сельскохозяйственной техники, аттракционов, дорожных, строительных машин. Также гостехнадзор принимает экзамены и даёт права на управление самоходными машинами, тракторами.