Закрытие угольной котельной на улице Катина позволит сэкономить более миллиона рублей в год

Закрытие угольной котельной на улице Катина позволит сэкономить более миллиона рублей в год
Закрытие довоенной котельной позволит муниципальному предприятию «Калининградтеплосети» ежегодно экономить более миллиона рублей. Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Многоквартирный дом на улице Лейтенанта Катина в Калининграде подключили к газовой котельной. Расположенная в подвале многоэтажки угольная котельная перестала отапливать дом с 18 января - ее закрыли в целях экономии денег.

Об этом сообщили 20 января в пресс-службе городской администрации. Довоенная угольная котельная на Лейтенанта Катина 4-6 за сезон «съедала» около 65 тонн угля. Ее закрытие позволит муниципальному предприятию «Калининградтеплосети», обеспечивающему дома теплом, ежегодно экономить более миллиона рублей.

Как уточнили в компании, после закрытия угольной котельной все оборудование будет демонтировано, а помещение перейдет в распоряжение жильцов, как часть общедомового имущества.

Напомним, ранее «МК Калининград» сообщал о том, что ночью в поселке Толстово пожарные потушили загоревшийся фургон. В результате возгорания пострадали два велосипеда и несколько кубометров дров и досок. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру