На зеленоградской экоферме осваивают технологию изготовления сыра с трюфелем и камамбера. Об этом сообщает пресс-служба правительства муниципального округа.
В поселке Горьковское на экоферме «Козья горка» расширяют ассортимент продукции из козьего молока. Основной акцент делается на сыры, объем потребления которых по всей России, как заверили в администрации, неуклонно растет.
Кроме традиционной кисломолочной продукции фермерское хозяйство «Козья горка» производит домашние и сливочные сыры, полутвердые сыры с трюфелем, пажитником, томатами и прованскими травами; мягкие сыры буратта, страчателла, рикотта, камамбер; белперкнолле, а также десерты и конфеты.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что готов план реконструкции исторического здания торгового дома в Зеленоградске. Здание, также известное как «Дом звездного неба», является памятником архитектуры, но с 1990-х находится в аварийном состоянии.