Калининградцам рассказали, как избежать дефицита витаминов D и A весной

Калининградцам рассказали, как избежать дефицита витаминов D и A весной
Витамина A много в оранжевых овощах и фруктах. фото: Baltphoto/Ольга Андросова

Калининградцам рассказали, как избежать дефицита витаминов D и A весной. Для этого необходимо есть больше рыбы, а также фрукты и овощи.

Чтобы избежать нехватки витаминов D и A, следует чаще есть жирную рыбу, молочные продукты, оранжевые овощи и фрукты. Об этом рассказала в интервью изданию NEWS.ru диетолог Наталья Круглова.

Так, весной возможен дефицит витамина D, который в основном он синтезируется в коже под действием солнечного света. Круглова заявила, что проблема с недостатком этого вещества возникает, если человек не употреблял витамин D в качестве добавки и редко бывал на солнце. Также этот витамин содержится в жирной рыбе и молоке, поэтому они должны быть в рационе. Витамина A много в оранжевых овощах и фруктах. Для восполнения нехватки витамина А можно есть морковь, тыкву, красный перец и помидоры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру