Эксперт Чубаренко рассказал, где в Калининградской области самая теплая вода для купания

Эксперт Чубаренко рассказал, где в Калининградской области самая теплая вода для купания
Температура в Балтике редко прогревается выше +23 градусов. Фото: «МК в Калининграде»

В Балтийске купальный сезон начался с первой половины июня. Эксперт объяснил, почему вода там теплее, чем в других частях области.

Как рассказал заведующий лабораторией прибрежных систем Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН Борис Чубаренко в разговоре со «Старной Калининград», в Балтийске вода теплее, чем на других пляжах региона. Это связано с тем, что там через пролив из Калининградского залива вытекает более прогретая вода и при особых ветрах ее приносит к городским пляжам.

У этой воды есть немного желтоватый оттенок, и она теплее на 2-4 градуса, но это картина может меняться – большую роль играет ветер. Если дует западный или южный ветер, то может быть теплая вода, а если северный и восточный, то приносит достаточно прохладную воду. В Балтике вода редко прогревается выше +23 градусов. Обычно ее температура держится порядка +19…+20 градусов.

Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что синоптик калининградского ЦГМС Надежда Вежан рассказала, когда вода в Балтике станет пригодной для купания температуры. Малая вероятность, что это произойдет до начала июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру