Врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области рассказали о пользе кукурузы.
Она богата клетчаткой, что важно для правильной работы желудка и активного процесса обмена вещества. Кальций и фосфор в ее составе благотворно влияют на работу мышц.
«Также содержит резистентный (неперевариваемый) крахмал, снижающий риск развития сахарного диабета», — рассказали врачи.
Кроме того, в составе этого бюджетного овоща содержатся лютеин и зеаксантин. Эти элементы способствуют здоровому зрению. Несмотря на пользу, у кукурузы есть и ряд противопоказаний. Ее не рекомендуется употреблять при язве, тромбозе или гастрите. Что касается способа приготовления, кукурузу лучше всего варить без соли.
Терапевт Ирина Баранова ранее рассказала калининградцам, какие продукты обязательно должны быть на столе. Среди них фрукты, овощи, рыба, яйца, орехи и мясо.