Капуста является одним из наиболее полезных продуктов и может помочь в борьбе с лишним весом. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Наибольшую пользу можно получить из квашеной белокочанной капусты. Она блокирует переход углеводов в жир, поэтому отлично подойдет любителям сладкого и мучного. Однако диетолог отметила, что в продукте должно содержаться минимальное количество соли, сообщает «Вечерняя Москва».
Большое количество клетчатки позволит забрать лишний сахар и жир. Также квашеная капуста имеет низкий гликемический индекс.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что соленая пища, такая как консервы, чипсы, орешки или копчености, может повысить риск теплового удара. Такая еда приводит к нарушению водно-солевого баланса и нарушению терморегуляции организма.