Радикулит – неприятная, но поддающаяся лечению хворь, если следовать рекомендациям врача. Об этом заявила терапевт Видновской больницы Зарема Тен.
По словам доктора, очень важен в выздоровлении комплексный подход, который направлен не только на устранение боли, но и на лечение первопричины болезни.
Прежде всего радикулит сигналит о серьёзных проблемах в позвоночнике. Лечение не должно ограничиваться снятием боли. Кроме того, необходима профилактика и не меньше – ЗОЖ. Правильная нагрузка и укрепление мышечного корсета – лучший способ лечения радикулита.
Если известно и поставлен диагноз, успех зависит от работы с врачом и строгого выполнения его назначений, а также в регулярном выполнении упражнений ЛФК и изменении образа жизни.
Самолечение – худшая идея для радикулита. Без правильного диагноза и придуманной терапии болезнь может стать хронической и вызвать осложнения. При появлении боли лучше сразу идти к терапевту, неврологу, ортопеду-травматологу за точным диагнозом и схемой лечения, отметила Тен в разговоре с NEWS.ru.