ФК «Балтика» лишилась лицензии на участие в следующем сезоне ФНЛ

20.05.2019 в 17:44, просмотров: 1971

ФК «Балтика» лишилась лицензии на участие в следующем сезоне ФНЛ

Комиссия РФС по лицензированию не одобрила для «Балтики» лицензию на участие в ФНЛ в сезоне 2019/2020. Клубу было отказано из-за накопившихся долгов. Об этом сообщил генеральный директор «Балтики» Тажутдин Качукаев.

Как сообщает пресс-служба клуба, вместе с «Балтикой» в лицензии было отказано ещё 9 клубам ФНЛ. Главная причина — имеющиеся долги перед покинувшими команду в зимнее трансферное окно футболистами, а также задолженности клуба по уплате членских взносов в лигу за 1 полугодие 2019 года.

«В конце мая состоится ещё одно заседание комиссии по лицензированию, где мы обсудим с коллегами из РФС возможные варианты и максимально допустимые сроки прохождения этапов лицензирования, в связи с тем, что клуб работает со строгим соблюдением своего финансового плана и со многими ушедшими зимой игроками были заключены соглашения с графиками платежей включая июнь 2019», — заявил Тажутдин Качукаев.

Напомним, что в текущем сезоне ФНЛ калининградский клуб идет на пятнадцатой позиции в таблице, набрав 41 очко. Последняя игра в рамках сезона пройдёт 25 мая на стадионе «Калининград». Бороть за место в списках балтийцы будут с ФК «Амкал».