МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Калининград

Роспотребнадзор рассказал, как наесться блинов в Масленицу и не растолстеть

Роспотребнадзор рассказал, как правильно готовить блины. ФОТО: «‎МК в Калининграде»

Масленичная неделя началась в России. Многие хозяйки хотят побаловать родных и близких ароматной выпечкой. Однако важно помнить об опасности, которая подстерегает любителей блинов. Ведь это очень калорийное блюдо. Как сделать его более полезным, рассказали в Роспотребнадзоре.

Вместо пшеничной муки в тесто можно добавить овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь. Выпекая блины, следует использовать минимум масла, отметили специалисты.

«Делайте блины на кефире, выбирайте продукт пониженной жирности. Уменьшите количество сахара в рецептуре», — рассказали в Роспотребнадзоре.‎

Особого внимания требует выбор начинки. Желательно отдавать предпочтение полезным продуктам. Один блинчик можно разделить на четыре части и добавить разную начинку. Вместо сметаны рекомендуется использовать несладкий йогурт.

«Добавьте в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укропу, лук и т.д.) или тертую морковь. Так вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой», — посоветовали эксперты.

Некоторые россияне не хотят тратить время на готовку и предпочитают покупать замороженные блины. В этом случае следует внимательно изучить состав продукции и ознакомиться со сроками годности. Все блины должны быть примерно одного размера и плотно свернутыми. Если при встряхивании блины слипаются, значит, что они хранились неправильно. Покупать их не стоит.

Врач Парандзем Барегамян ранее рассказала, какие сладости наименее вредны для организма. Гастроэнтеролог посоветовала сладкоежкам добавить в свой рацион фрукты, мед, урбеч, горький шоколад, сухофрукты, зефир или пастилу. Норма фруктов и овощей — до 400 граммов в день. Их можно употреблять как в свежем виде, так и подвергать термической обработке.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах