В Калининграде недоспекулянт украл с табачной фабрики деталь за 700 тысяч, а продал в 70 раз дешевле

В Калининграде недоспекулянт украл с табачной фабрики деталь за 700 тысяч, а продал в 70 раз дешевле
Мужчина планировал использовать деталь дома для ремонта настенных часов, однако осознав, что данная затея обречена на провал, отнес ее в пункт металлолома. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

В Калининграде охранник табачной фабрики украл запасную деталь для упаковочной машины и продешевил на торгах. Стоимость украденной детали оценивается в 764 тысячи рублей, но недоспекулянт выручил за нее в 70 раз меньше.

Как уточнили в пресс-службе регионального главка МВД России, 48-летний житель Гурьерского района давно приметил на работе лежавшую в стороне деталь, которой никто не пользовался. Находчивый калининградец решил забрать ее себе, раз никому не пригодилась. На КПП мужчину никто не остановил, ведь охранник как раз в этот момент выносил пятикилограммовую запчасть с фабрики. Мужчина планировал использовать ее дома для ремонта настенных часов, однако осознав, что данная затея обречена на провал, отнес ее в пункт металлолома, где дорогостоящую деталь выкупили за 10 тысяч рублей.

В полицию обратился один из сотрудников фабрики, который и заметил пропажу запчасти. Охранника задержали и возбудили в его отношении уголовное дело о краже в крупном размере по части 3 статьи 158 УК РФ.

Ранее «МК Калининград» сообщал о том, что в Гурьевск перед судом предстанут местный Джон Уик и его друзья, похитившие молодого студента, который сбил принадлежащую одному из них собаку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру