Житель Гусева и экс-глава наркопритона разобрали трактор, чтобы хватило на выпивку

Житель Гусева и экс-глава наркопритона разобрали трактор, чтобы хватило на выпивку
Один из злоумышленников оказался бывшим держателем наркопритона, за что уже привлекался к уголовной ответственности. Фото: Baltphoto/Андрей Пронин

В Гусеве два местных жителя во время прогулки по полю сняли с чужого трактора несколько запчастей, чтобы на вырученные деньги купить спиртное. Любителей горячительных напитков задержали по горячим следам.

Как рассказали 20 января в пресс-службе главка МВД по Калининградской области, инцидент произошел в прошлую пятницу, 14 января, близ поселка Ивашкино. Двое подозреваемых забрались на трактор и стащили воздухоочиститель, аккумулятор и радиоприемник. Довольные уловом злоумышленники отправились прямиком в пункт приема металлолома, где сбыли краденные запчасти, и на вырученные деньги купили алкоголь для пятничного кутежа. Однако, как говорится, не долго музыка играла — хозяин «обчищенного» трактора обратился с заявлением в полицию. 

Правоохранители по горячим следам вышли на подозреваемых. Ими оказались двое рабочих муниципального учреждения. Кроме того, один из них являлся бывшим держателем наркопритона, за что уже привлекался к уголовной ответственности.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о краже, а похищенные запчасти вернули владельцу «препарированного» трактора.

Ранее «МК Калининград» сообщал о том, что калининградец украл с табачной фабрики деталь стоимостью 700 тысяч рублей, однако продешевил и продал в пункте металлолома за 10 тысяч.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру