Американские учёные рассказали, как виноград влияет на микробиом кишечника

Американские учёные рассказали, как виноград влияет на микробиом кишечника
Виноград улучшает работу кишечника. Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова

Учёные из США рассказали, как употребление винограда влияет на здоровье. В частности, он улучшает здоровье кишечника.

Как сообщает Lenta.ru, ученые из Университета Западной Новой Англии обнаружили, что употребление винограда улучшает здоровье кишечника.

Учёные поставили эксперимент: на протяжении 8-ми недель они изучали состав микробиома у 29 мужчин возрастом 24-55 лет и у женщин возрастом 29-53 лет.

Участники исследование были ограничены в рационе, потом две недели употребляли по три порции ягод в день, и затем снова отказались от него.

По результатам эксперимента удалось выяснить, количество бактерий в кишечнике, уровень ферментов и биологические пути после употребления винограда изменились.

Употребление винограда оказало положительное влияние на состояние сердца, толстой кишки, кожи и мозга, а также после употребления винограда повысился уровень пробиотика, вырабатывающего молочную кислоту в кишечнике.

Исследователи отметили последовательный рост численности организмов, связанных с выработкой метаболитов.

Ранее “МК в Калининграде” сообщал, что диетолог Андрей Бобровский назвал самым вредным видом мяса свинину. Жиры, находящиеся в красном мясе, способствуют развитию инсультов и инфарктов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру