Прибалтика: без российских парусников и телеканалов, зато под кайфом

13.04.2019 в 11:48, просмотров: 742

Прибалтика: без российских парусников и телеканалов, зато под кайфом

Сегодня триединство Литва, Латвия Эстония — одно из наиболее добросовестных антироссийских «производственных» объединений. Свою европейскость эти страны доказывают верно, постоянно, оголтело — и самым пещерным образом.

Судилища над советскими военнослужащими, в частности, калининградцем Юрием Мелем, откровенно лживые заявления о пропаганде Москвы и закрытие телеканала «Россия-1», наличие неграждан, нацистские факельные марши, обсуждение различного рода исков «за оккупацию», устроенный от ворот поворот паруснику «Седов» — такова нынешняя прибалтийская действительность. Произрастающая в условиях демографических проблем, массовой трудовой миграции за рубеж, лидерства по самоубийствам, заржавевшей промышленности и обнищания собственного населения.

Однако нехватку хлеба можно попробовать компенсировать зрелищами и прочими «развлечениями». Например, в Латвии в ближайшее время на обсуждение Сейма собираются внести коррективы, в результате чего будет снята уголовная ответственность с тех, кто употребляет наркотики. Вопросы противостояния наркомании вообще хотят отдать в ведение тамошнего министерства здравоохранения.

В качестве ориентира здесь выступают многие страны ЕС, где сняли уголовную ответственность за употребление наркотиков. Например, Португалия. Или Голландия со своими магазинами галлюциногенных препаратов.

К слову, наиболее популярным наркотиком в Латвии признана марихуана. На втором и третьем местах, соответственно, амфетамин и опиоиды.