Следить за уровнем сахара и холестерина в крови необходимо даже тем, кто не страдает хроническими заболеваниями. Эксперты рекомендуют есть овсянку для поддержания баланса микроэлементов.
Крупа поможет не только нормализовать давление, она также богата клетчаткой и помогает связывать холестерин в кишечнике. Полезнее всего есть овсянку на завтрак — она обволакивает стенки желудка и дает чувство сытости на долгие часы, сообщает «Pensnews.ru».
Эксперты рекомендуют употреблять овсянку в любом виде — ее можно сварить на молоке или воде, а также добавить варенье, мед или фрукты.
Ранее «МК в Калининграде» сообщал, что эксперты посоветовали хранить хлеб в холодильнике. Так можно сохранить его полезные свойства на более долгий срок.